霍尔果斯—喀什新一轮发展规划编制启动工作暨开发区发展经验交流会在霍尔果斯召开-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍尔果斯—喀什新一轮发展规划编制启动工作暨开发区发展经验交流会在霍尔果斯召开

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月18日至19日,霍尔果斯—喀什新一轮发展规划编制启动工作暨开发区发展经验交流会在霍尔果斯召开,自治区、喀什和伊犁州相关领导,喀什、霍尔果斯、兵团各园区代表参加了交流会。

此次交流会是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、喀什和霍尔果斯两个开发区建设发展进入关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议主要是为了认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进喀什和霍尔果斯经济开发区中期评估工作和中期评估成果转化;加强两个开发区之间、各园区之间的沟通交流,促进成果共享、经验互鉴,讨论研究开发区新一轮规划编制启动工作召开的,为促进两地更高质量、更有效率、更可持续发展,提供了重要指引和保障。

交流团代表们先后参观了伊宁园区、霍尔果斯铁路口岸站、整车进口检测线、第六代国门及双西公路对接点、中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区一期、霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司、霍尔果斯城市规划展示馆、新丝路(跨境)金融小镇、国际会展中心等地。

座谈会上,霍尔果斯经济开发区相关领导对霍尔果斯经济开发区发展取得的成果及下一阶段的计划做了介绍。随后,霍尔果斯和喀什经济开发区、兵团各园区代表纷纷发言,围绕如何处理好《喀什霍尔果斯经济开发区总体发展规划》后期执行与新一轮规划编制的关系、新一轮规划编制的时间期限安排、新一轮规划编制应该吸取以往哪些经验教训展开讨论。中资公司农村经济与地区业务部区域经济处相关负责人通报了喀什和霍尔果斯经济开发区中期评估情况,并就新一轮规划编制提出指导性意见。

会议指出,要坚持归零意识,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代、新起点,谋划开发区建设发展;要正确认识、认真对待、抓紧整改,做好与新一轮规划编制衔接工作;要坚持战略思维,从推进“一带一路”建设,特别是丝绸之路经济带核心区建设的战略布局,谋划好开发区长远发展。

会议结束后,喀什地区的代表们表示,霍尔果斯各方面的发展成就给他们留下了深刻印象,霍尔果斯的成功有目共睹,成就来之不易,这体现了每一个霍尔果斯人艰苦创业、追求卓越的精神,彰显了霍尔果斯人敢为人先、敢闯敢试的聪明才智,喀什地区要推广这种精神。(伊犁新闻网)

上一条:尼勒克县四套班子下乡村升国旗常态化
下一条:心与心更近人与人更亲

打印本页   关闭窗口