当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

心与心更近人与人更亲

发布日期:2017-12-29    作者:得力巴尔    点击:


为持续促进各族干部群众交流交融,团结和谐,贯彻落实自治区党委民族团结“结亲周”活动要求,12月25号上午,昭苏县地方税务局第三批民族团结“结亲周”干部7人在党组成员蒋华同志的带领下,一行7人自带被褥和生活用品来到喀拉苏镇克西萨尔阔布村,与亲戚开始为期一周的同吃、同住、同劳动、同学习的“甜蜜之旅”。

在这里我们带着为亲戚准备的礼物及面粉、肉、煤和菜来到了亲戚家。主人们看到我们扛着被褥、拎着煤炭说:“你们这是做什么,家里有被褥,也有煤炭,你们不用带,人过来来就很高兴啦!”我们说:“我们来这里吃住,给家里添麻烦了,行李宿舍都都现成的,带过来很方便。这袋煤和菜这几天我们先烧着,用着,如果不够,明天再带些,亲戚房子装修一新,独具特色的风格让大家赞叹不已,女主人热情地把我们领进她特意为我们精心布置的房间,干净整洁,温暖着结亲人员的心,她不停地说,让大家赶紧搬过来,我们一家人都在等着呢,亲戚家的二儿子高兴地喊道:“给我教国语的叔叔阿姨要来了,太好了!”每天我们已经习惯同亲戚一块起床,一起做饭、收拾房子、打扫院落、一起宣讲党的十九大精神及党的惠民政策,帮助辅导亲戚学习国语,同时向亲戚学习哈萨克语。在亲戚家的一日三餐美味上桌,吃在嘴里暖在心里,严寒冬日却温暖无比!

通过“结亲周”与亲戚同吃同住同劳动同学习,亲戚的热情,关心,细心,让我们来时的陌生和拘谨渐渐的不见了,渐渐的话多了,心扉打开了,说到伤心的事情哭了,说到开心的事情笑了,一家人不说两家话,,大家在朝夕相处中增进了感情,在学习交流中加深了友谊,和睦和美,亲如一家。

上一条:霍尔果斯—喀什新一轮发展规划编制启动工作暨开发区发展经验交流会在霍尔果斯召开
下一条:霍城县2017年水利建设投资达3.51亿元创历史新纪录

打印本页   关闭窗口