当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

特克斯县“三个精准”给力“第一书记”专题培训

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月4日,特克斯县村队(社区)“第一书记”专题培训示范班顺利开班,来自全县62名村队(社区)“第一书记”参加5天全封闭式培训。培训立足“三个精准”,确保让学员学有成效、学有所获。

培训时间精准。此次专题培训是在全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时间节点举办,意义重大,是特克斯县深入贯彻落实自治州“大学习、大讨论、大实践”活动的具体举措。培训主要围绕总目标,建强基层基础,做好群众工作,提升“第一书记”统筹谋划、服务基层工作能力等方面开展,充分体现了县委在关键时期对“第一书记”工作的重视和期望。

培训形式精准。培训班以临时党支部管理的形式,实行“封闭式”培训,让“第一书记”在学习中深化对组织生活的认识和理解,便于回去后更好开展党支部各项工作。将在5天的培训中,采取“333”式培训,主要以十九大精神、理论政策和业务知识三方面为主要内容;以坚持每天开展一次军训、一次交流和一次学唱红歌为载体;在培训期内开展一次升国旗宣讲、一次测试和一次感恩教育专题活动,丰富培训方式,使第一书记实现多方面“充电”,确保培训取得成效。

培训内容精准。为了确保培训取得实实在在效果,县委组织部多方组织师资力量,课程设置上大胆创新,开设了组织部长讲党课、“第一书记”谈体会、“三会一课”情景模拟、农村电子商务、全域旅游、壮大集体经济等课程,对十九大精神及民生建设、经济发展等方面进行专家解读,使培训既有大政方针和政策理论学习,又有“第一书记”亲身经历,提高了培训的针对性和实效性。

县委常委、组织部长孙广琦为培训班上了以《深入学习党的十九大精神,全面推进从严治党》为题的第一堂课。学员们纷纷表示,将会以此次培训为契机,以更加出色的能力履行好“第一书记”职责,切实发挥好“传帮带”作用,进一步强化基层组织建设,推进“访民情惠民生聚民心”驻村工作取得新成效。

上一条:霍尔果斯召开开发区党工委(市委)理论学习中心组2017年第38次学习
下一条:自治区农产品质量安全县考核验收组来特克斯县验收指导工作

打印本页   关闭窗口