当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

自治区农产品质量安全县考核验收组来特克斯县验收指导工作

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月6日,自治区农产品质量安全县验收考评组一行,在州农业局局长海依拉提·阿西克、州农产品质量安全监管处处长吴伊军陪同下来到特克斯县验收考评。在县现代农业示范区综合服务三楼会议室,召开了自治区农产品质量安全县验收汇报会议,会议由州农业局局长海依拉提·阿西克同志主持,特克斯县县长江尔森·努尔阿西同志、副县长吐尔逊·吐尔洪同志暨县直十七个成员单位、九个乡镇场主要领导参加。
会上,验收考评组同志观看了农产品质量安全追溯平台专题片,听取了副县长吐尔逊·吐尔洪同志关于特克斯县创建自治区农产品质量安全县工作情况的汇报。截至目前,依托特克斯县农产品检测中心及8个乡镇农产品检测室,全县完成定量检测蔬菜样品314个,合格率98.1%。蔬菜定性检测4713个,合格率100%。生产基地水果定量检测抽检16个,合格率100%。养殖场开展“瘦肉精”尿样抽检1620份,合格率100%。定量抽检240批次,合格率99.58%。配合上级单位完成7次例行抽检任务,抽取样品174个,合格率98.28%。完成定性检测14411个,合格率100%。完成猪口蹄疫免疫0.74万头、牛口蹄疫免疫14.82万头、羊口蹄疫免疫53.89万只、猪蓝耳病免疫0.74万头、猪瘟免疫0.74万头、禽流感免疫31.10万羽、新城疫免疫32万羽。检疫率达100﹪。
会议结束后验收考评组一行来到县农产品检测中心,对仪器设备配备情况、检测样本、检测工作人员配备等方面逐条进行认真细致的检查考评。随后来到蓝田专业合作社农资配送中心和特克斯县易谷农业贸易有限责任公司蔬菜配送中心检查考评,通过听、查、看、问等形式综合检查、考评。整个验收考评工作紧凑、有序、公开、严谨。
验收考评组在进行认真的考评后,充分肯定了特克斯县创建自治区农产品质量安全县工作。认为特克斯县是全州唯一一个创建自治区农产品质量安全县,创建工作起点高,各项指标得到认真落实。表现为:领导重视、机构健全、目标明确、措施得力、宣传广泛、重点突出、制度健全、管理规范、效果良好与业务工作有机结合,创建自治区农产品质量安全县建设取得明显进展,符合创建自治区农产品质量安全县的各项考核要求。在给予充分肯定的同时,验收考评组希望特克斯县一如既往地抓好农产品质量安全工作,并向更高目标迈进。

上一条:特克斯县“三个精准”给力“第一书记”专题培训
下一条:曾战江与异姓“阿卡”的情缘

打印本页   关闭窗口