当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

特克斯达坂隧道施工今冬不停工

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


近日,记者在国道577线旱田至特克斯段公路改建项目施工现场看到,虽然气温较低,但特克斯达坂隧道的施工进度并没有减慢,目前已进入冬季施工阶段,预计明年2月隧道贯通,明年10月全线具备通车条件。

据了解,国道577线旱田至特克斯段公路改建项目由浙江交工集团承建,采用双向四车道一级公路标准建设,全线利用既有S220线老路改扩建,道路由原来的双车道扩建为四车道,全长49.479公里。其中,特克斯达坂隧道是国道577线旱田至特克斯县公路改建工程中施工困难最大、投资最多的重点工程。

当日,记者与工作人员来到特克斯达坂隧道左洞,车行至1250米深处停了下来,前方是当天挖开的断面,工人们正在往支护好的山体上喷混凝土。“目前,左洞与右洞同步施工,我们每天以11米的速度向前掘进。为确保按时通车,实行全天24小时不间断施工。只要地质条件不发生大变化,这个掘进速度会一直保持。”浙江交工集团负责该项目隧道施工的副经理黄新说,隧道高7.4米、宽11.8米,双洞全长5525米。截至11月30日,左洞剩余442米、右洞剩余297米未完成。

黄新告诉记者,由于特克斯地貌特殊,施工过程中遇到的最大困难是地质构造复杂。同时,受断裂带影响,地质变化大、安全风险较高。他们提前为施工人员购置了保暖物资,准备了冬季施工的各类材料,还投资50余万元对混凝土拌合楼做了保温处理,对施工用水加热等,以此保证工程质量。项目部还加强了施工人员的安全教育,多措并举,以争分夺秒的工作状态推进隧道冬季安全施工。

随着特克斯达坂隧道的修建,明年,司机朋友们就可以告别盘山公路改走隧道。届时,该隧道将成为特克斯县、昭苏县等群众通往外界最便捷的一条通道,路程相比以前缩短近一个小时。(伊犁新闻网)

上一条:曾战江与异姓“阿卡”的情缘
下一条:霍尔果斯市河谷动力科技公司牵手新疆股权交易中心

打印本页   关闭窗口