当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍尔果斯市河谷动力科技公司牵手新疆股权交易中心

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月6日,记者从霍尔果斯市河谷动力科技有限公司获悉,该公司通过审核成为伊犁首家“新疆股权交易中心精选层挂牌推荐机构”,新疆区域性股权市场又添新丁,这也表明州直资本市场日趋活跃有序。

霍尔果斯市河谷动力公司投融资业务负责人表示,新疆股权交易中心作为经自治区人民政府批准成立并公告确立的新疆唯一合法的区域性股权市场运营机构,通过整合各方资源,充分发挥机构会员在平台、地方资源、市场、资本、管理、品牌及客户资源等方面的优势,联合构建起了新疆投融资业务对接服务平台,为非上市公司的股权、债券、资产和相关金融产品及其衍生品的挂牌、转让、登记、托管、融资、结算、过户等提供场所、设施和服务;组织和监督市场活动;发布市场信息;为各类市场参与主体提供投融资对接、培训咨询、人力资源等综合性服务。为缓解新疆中小微企业融资难,发挥金融对结构调整和转型升级的促进作用具有重要意义。

自年初国务院发布《关于规范发展区域性股权市场的通知》以来,各区域性市场迅速崛起,挂牌企业数量激增。截至发稿,新疆股权交易中心已有128家会员单位,挂牌企业700多家,多层次资本市场初步形成。

河谷动力公司创始团队从事企业服务多年,深切体会到中小微企业发展过程中遇到的困境,如今携手新疆股权交易中心,对交易中心的健康发展充满信心,对州直经济社会发展充满信心。该公司将对接股权交易中心服务体系,开展深度合作,充分发挥自身专业优势,从地方政策解读、财政资金申请、知识产权、法务财税、股权、债券、企业信息化等方面,充分帮助企业规范化经营,增强企业竞争实力,引领伊犁中小微实体迈入资本市场快车道,助力创新型、创业型、成长型中小微企业转型升级,缓解民间资本多、投资难找,中小微企业多、融资困难等问题。(伊犁新闻网)

上一条:特克斯达坂隧道施工今冬不停工
下一条:11月昭苏县收入构成执行分析

打印本页   关闭窗口