当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

专家组对伊宁县“全国 幸福家庭”评估验收

发布日期:2017-11-13    作者:    点击:


11月10日,全国第二批创建幸福家庭活动示范州第五评估验收组受国家卫生计生委委托,在伊宁县对创建幸福家庭活动评估验收。

据了解,按照《国家卫生计生委办公厅关于做好2017年全国创建幸福家庭活动示范市工作的通知》精神及自治区卫计委工作安排,伊犁州被确定为国家幸福家庭示范州创建试点单位。今年,伊宁县作为人口大县,紧紧围绕“文明、健康、优生、致富、奉献、团结”六大主题,积极申报创建幸福家庭示范县,在提高家庭发展能力、增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展、推进卫生计生工作发展等方面积极开展各项工作。

伊宁县多措并举,通过拓宽宣传平台,增强宣传实效;评选优秀典型,彰显示范作用;发挥榜样作用,扩展典型影响等,自2013年以来共评选“幸福家庭”1.4万个,评选表彰“杏乡典型家庭”“杏乡尊老爱幼家庭”“杏乡勤劳致富家庭”“杏乡重教育才家庭”“杏乡健康和谐家庭”“杏乡文明和睦家庭”“杏乡民族团结家庭”共2000个。阿热吾斯塘镇布拉克贝希村的布斯坦·沙吾提家庭通过层层筛选,被国家卫计委办公厅命名为首批“全国幸福家庭”之一。

在评估验收过程中,全国第二批创建幸福家庭活动示范州第五评估验收组详细了解了伊宁县计生卫生各项工作的开展情况。专家们希望伊宁县继续依托幸福家庭创建活动,不断促进人的全面发展,增进人口福利与家庭幸福,保证群众及家庭得实惠、有发展,引导全社会普遍重视和逐步解决家庭发展面临的矛盾和问题,使城乡家庭发展能力和幸福指数不断提升,为建设幸福中国营造良好的人口环境。(伊犁新闻网)

上一条:昭苏县商务经信委领导“三带头”力促学习党的十九大精神活动落到实处
下一条:尼勒克县迎来首位武进女幼儿教育专家

打印本页   关闭窗口