当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县迎来首位武进女幼儿教育专家

发布日期:2017-11-13    作者:    点击:


11月10日上午,在尼勒克第三社区幼儿园教室里,武进幼儿教育专家阚会梅正在给孩子们上课做游戏。小朋友们个个笑逐颜开、喜形于色,小手举得高高,咿咿呀呀跟着学国家通用语言,开心得不亦乐乎。


    “幼儿园有196名孩子,除了汉族,哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、回族等10个少数民族的孩子基本上不会讲国家通用语言,需要老师通过语言、手势、肢体动作配合,一点一点教,才能学会。”阚会梅说。


    阚会梅是一名武进幼儿教育专家。10月下旬,上级通知她参加援疆工作。“72岁老母亲患糖尿病10余年,并发高血压、心脏病、小脑萎缩等症,上下床都要有人搀扶。老公是一家企业负责人,平时很忙,特别是这个月,要出差海南、武汉、广州、南京等地,根本没时间无法照顾孩子……”提起上初中的儿子,阚会梅一脸愧疚,但组织的召唤让她义无反顾!

“这次组织教育专家到尼勒克双语幼儿园开展工作,目的是查找当前办园存在的薄弱环节,进一步提升学前双语教育和幼儿园办园水平。”武进援疆工作组副组长、尼勒克县副县长谢群丰介绍。


    除了阚会梅,还有李明亮、徐国荣、赵惠奇、孙忠民等4名武进教育专家,他们分别在尼勒克县第一、第二小学、尼勒克第二中学、尼勒克乌赞中学驻点。同时,专家团还深入其他幼儿园、义务教育学校开展调研、建言献策。
    “5名专家的到来,标志着武进援疆工作组组织的问诊尼勒克学前和义务教育工作的全面展开。专家们将沉到一线,开展调研、组织培训,把脉发展现状,摸准问题不足,寻找解决对策,推动尼勒克教育事业再上新台阶。”谢群丰说。

上一条:专家组对伊宁县“全国 幸福家庭”评估验收
下一条:昭苏县财政收入爆发势增长表现抢眼

打印本页   关闭窗口