当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍尔果斯市农村适龄儿童应入尽入双语幼儿园

发布日期:2017-10-12    作者:    点击:


今年霍尔果斯市把加快推进农村双语幼儿园建设作为教育工作“一号工程”来抓。总投资3500万元,新建(改扩建)14所幼儿园已全部完工,并于今年秋季开学前全部投入使用。

总占地面积1600平方米的莫乎尔牧场中心双语幼儿园是今年新建的。走进幼儿园,在楼道和教室里,形象生动的卡通人物、色彩斑斓的小桌椅以及造型各异的手工制品充满了童趣,多媒体教室、活动室、图书室等一应俱全。幼儿园现设5个班,两个大班,一个中班,两个小班。吸纳了周边农牧民家庭的适龄儿童就近入学。

据统计,截至目前,霍尔果斯市农村双语幼儿园共开设41个班,在园幼儿达786人,基本实现了年初确定的适龄儿童应入尽入目标。

在适龄幼儿入园的同时,霍尔果斯市充分补齐双语教育“短板”,从市、农村中心幼儿园抽调骨干教师担任各幼儿园园长,并采取广泛开展特岗教师招聘等举措进一步补充农村双语幼儿园师资力量。目前已有47名(支教、市聘)教师来到霍尔果斯,全市农村双语幼儿园教师已有95人。

教育科技局党组书记、副局长王建生:“从市直两所幼儿园抽调8名业务骨干,分派到8所双语幼儿园指导工作,提升了办园的品质,基本上实现了我们年初制定的“应建、尽建、应入、尽入”的目标。下步我们计划采取捆绑式发展的路子,市直两所幼儿园分别承包我们两个乡场的幼儿园,分别对我们两个乡场的幼儿园加大业务的指导。”

上一条:伊犁州直中小学体育教师基本功技能大赛在奎屯开赛
下一条:赵广书在自家院子升国旗办夜校感党恩

打印本页   关闭窗口