当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

察布查尔县整合快递物流公司实现集中管理

发布日期:2017-09-29    作者:    点击:


为严格管理快递物流领域的安全稳控工作,坚决落实国家关于加强快递行业安全体系建设和快递品收寄验视、实名收寄、过机安检三个百分之百的制度要求,切实解决快递物流中存在的安全隐患,察布查尔县集中整合县域内八家快递公司实行集中管理,成立了快递物流分拨中心,确保三个百分之百真正落到实处,方便各族群众取寄快递件。

近日,记者在乌辛街人民影剧院旁的县快递物流分拨中心看到,工作人员正忙着分拨快递,安保人员对车辆进出、访客登记进行严格的过机安检,逐一开包开箱验收。快递物流分拨中心的房屋、四周及出入口全部安装了高清视频监控,确保所有操作在视频监控下进行。在集中安检后,所有快递物流公司对收寄货物、人员进行二次识别,确保不漏一人、不漏一物。

据了解,察布查尔县快递物流分拨中心已于2017年9月5日正式投入使用,天天、申通、圆通、顺丰、中通、韵达、百世汇通、德邦等8家快递物流公司已全部入园。日均过货量达2800件,日均入园人数达2200人次。

察布查尔县商务和经济信息委员会副主任潘龙说:“之前察布查尔县的快递物流公司主要散落在街头,不能真正确保三个百分之百的落实,不能够很好的方便群众,从9月5号开始我们建立了察布查尔快递物流分拨中心,对全县八家快递物流公司实行统一入园封闭式管理,聘请六名专职保安进行安保工作,并聘请一名人员进行X(光)过机安检,能够为群众提供快捷高效便民的服务。”

上一条:新疆名家书画艺术作品大联展暨奎屯市职工书画展开幕
下一条:州党委副书记、组织部长石岗到察布查尔县调研

打印本页   关闭窗口