当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

州党委副书记、组织部长石岗到察布查尔县调研

发布日期:2017-09-29    作者:    点击:


9月28日,州党委副书记、组织部长石岗轻车简从来到察布查尔县,走乡村、进社区、访群众、听民意,就基层党组织落实近期州党委重要会议安排部署情况进行调研。

石岗一行首站来到龙沟公安检查站,听取了检查站人员车辆查控、人证比对、三维人像综合数据门等高新科技产品应用情况的汇报,仔细询问了公安系统党建活动的开展和党员的情况,并就相关工作提出要求。他强调,各卡点、检查站要真正把思想统一到自治区、自治州党委决策部署上,以联合党支部为依托,充分发挥党员模范带头作用,抓好疆内流动人口、车辆等管控工作,切实把检查站“过滤网”作用发挥好。

石岗一行还查看了社区阵地建设,了解了党员队伍建设情况,并听取了“七小工程+积分制”、网格化管理、社会服务、社区党建等工作。

今年,察布查尔县以法里春社区幸福家园小区为试点,建设“七小工程”,制定“七小”场所管理制度,由社区党委统筹实施免费开放,各民族共同使用,为各族居民搭建交流交往交融平台和场所。

调研中,石岗对“七小工程”建设、网格化管理等工作给予肯定。他指出,网格化管理模式要在实有人口、流动人口、去极端化、社会面管控等工作中不断探索经验和做法,要不断完善制度,社区政策要及时跟进,网格长要密切联系群众,了解群众所需,关心群众,方便群众。

在爱新色里镇乌珠牛录村,石岗详细查看了村“两委”办公阵地,询问了全村基本情况、经济发展状况和基层党组织建设情况。他要求,乡村两级要让本乡未就业返乡大学生加入到基层队伍中来,在返乡大学生中培养优秀村后备干部,加强基层组织干部队伍建设;要把村党支部书记作为骨干来培养,完善村干部运行机制,从村级后备干部到大学生村官,从村党支部书记到乡党委书记要建立一套机制,包括日常管理机制、考核机制、激励机制等,不断加强干部教育、培训力度,形成良好用人导向。

上一条:察布查尔县整合快递物流公司实现集中管理
下一条:国家发改委西部司调研组来霍尔果斯调研

打印本页   关闭窗口