当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

国家发改委西部司调研组来霍尔果斯调研

发布日期:2017-09-29    作者:    点击:


9月22日,国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、国家发展改革委西部司司长赵艾一行在自治区发展改革委党组成员、副主任赵曦峰,伊犁州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜和州发展改革委党组书记、主任吴江森的陪同下来到霍尔果斯,就丝绸之路经济带核心区建设情况及兵地融合发展情况进行实地调研。

调研组一行先后来到行政服务中心、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、金亿国际贸易(集团)有限公司等地进行实地调研。

在霍尔果斯城市规划展览馆,霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚向调研组一行详细介绍了霍尔果斯经济开发区(市)的基本情况,重点对中哈霍尔果斯国际边境合作中心的定位、建设和运营情况作了详细介绍。

王刚表示,随着国家“一带一路”倡议的深入推进,霍尔果斯的各项事业得到了全面的发展。立足区位和政策优势,霍尔果斯将结合对外开放,加快区域经济融合发展步伐,力争在丝绸之路经济带建设中取得新的突破。

赵艾在调研中表示,霍尔果斯作为“一带一路”发展的前沿支点城市,要努力践行丝路精神,积极融入“一带一路”建设当中,在促进中国与中亚各国之间的区域经济合作及文化交流中发挥重要的作用。(伊犁新闻网)

上一条:州党委副书记、组织部长石岗到察布查尔县调研
下一条:尼勒克县X775农村公路加紧施工

打印本页   关闭窗口