当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

自治区人民政府调研组一行来霍尔果斯调研

发布日期:2017-09-13    作者:    点击:


9月10日,自治区人民政府党组成员黄三平一行9人来到霍尔果斯开展调研活动。

调研组一行先后来到中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区一期(综保区)、铁路口岸客运站和进口机动车检测线等地,详细询问了国际旅客列车运行情况,现场查看了丰田埃尔法、拉达尼瓦等进口整车情况。

在随后的座谈会上,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚就霍尔果斯的基本情况及发展中遇到的问题进行了汇报。他说,霍尔果斯经济开发区(市)紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抢抓“一带一路”建设历史机遇,不断推动经济社会各项事业发展取得新进展,实现新突破。1至7月完成地方财政收入13.38亿元,同比增长83.5%。完成全社会固定资产投资33.15亿元,增长74.4%。完成进出口货物量1731.6万吨,增长6.6%。

黄三平强调,霍尔果斯作为推动“一带一路”国家构想的重要支点,被中央、自治区、自治州寄予厚望。霍尔果斯要用足用好中央和自治区的各项支持政策,不断创新工作思路、创新体制机制,提升对外开放水平,打响霍尔果斯这张世界级名片。针对霍尔果斯发展过程中遇到的一些困难和问题,我们将会同相关部门进行认真分析研究,争取尽早解决,让霍尔果斯在“一带一路”建设中更好的发挥引领和示范作用。

副州长阿不力克木.努尔兰别克,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记陈东安,开发区党工委委员、管委会副主任郭建斌和“一关两检”主要领导陪同调研.

上一条:州党委副书记、政法委书记黎明辉带领相关部门负责人调研巩留县
下一条:全国爱卫办对尼勒克县城乡环境卫生整洁进行督导检查

打印本页   关闭窗口