当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

张家港保税区(金港镇)来巩留县开展援疆结对帮扶启动仪式

发布日期:2017-08-11    作者:    点击:


近日,张家港保税区(金港镇)到羊场和阿尕尔森镇开展援疆结对帮扶启动仪式,积极扶持巩留县困难群众脱贫致富奔小康。

巩留县委副书记、张家港市援疆工作组组长邵军民指出,巩留、张家港两地要深化交流,建立常态化的帮扶机制;要多领域,结合两地实际情况,聚焦各类援疆资源,因地制宜精准发力,综合施策,不断深化张家港和巩留两地的交流交往交融,为巩留如期全面实现奔小康目标提供有力支撑。

启动仪式上,两地互相介绍了基本情况,张家港保税区工作人员介绍了今后援疆结对帮扶相关措施。随后,张家港保税区(金港镇)为巩留羊场、阿尕尔森镇的24户贫困户和95户建档立卡贫困户发放了价值1.38万元的慰问物资;为羊场、阿尕尔森镇分别给予了10万元和15万元的结对帮扶资金。

据了解,今年,张家港市委、市政府启动“港城巩留一家亲,同奔小康心连心”爱心援疆活动,力争通过2至3年时间,集张家港市各支爱心力量 800 人,联合巩留当地 800 名党员干部共同帮扶巩留贫困家庭 800 户,使他们生产生活、就医就业就学等方面条件不断得到改善。

上一条:巩留县塔拉迪煤矿机械化改造通过综合验收
下一条:霍尔果斯市上半年八成收入润民生

打印本页   关闭窗口