当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍尔果斯市上半年八成收入润民生

发布日期:2017-08-11    作者:    点击:


上半年,霍尔果斯市经济稳中有进、稳中向好,其中关键点就在于充分发挥了民生工程的投资与消费作用。霍尔果斯扩大有效投资方向,就是将改善民生、惠及民生放在首要位置。2017年1-7月霍尔果斯市民生支出140335万元,同比增支55672万元,增长65%,占公共财政预算支出比例达81%。其中教育增长77.6%,社会保障和就业增长28.1%,城乡社区增长22%,交通运输增长1736.2%,农林水增长205.6%,文化体育与传媒增长54.4%。支出81%用于保障改善民生,既有利于霍尔果斯建设国际大都市,也将为市民带来更加便利的生活,最大限度地让各族群众有了更多获得感和幸福感。

财政支出81%用于保障改善民生,凸显的是将保障和改善民生置于更加突出的位置。民生连着民心、民心凝聚民力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,对新疆工作作出一系列安排部署,让各族群众切身感受到了党中央的关怀和祖国大家庭的温暖。党中央的要求就是我们的任务。结合新疆形势,自治区第九次党代会指出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力保障和改善民生,让各族群众不断增强获得感、幸福感。这是自治区党委、政府向全疆各族人民作出的郑重承诺,顺应了全疆各族人民对美好未来的新期待。

财政支出81%用于保障改善民生,凸显的是将惠民的理念上升到“民生优先”的高度。民生优先,有着厚重坚实的思想支撑。坚持民生优先,要求我们将发展的目的紧紧锁定在让老百姓过上好日子上,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,多做听民声、维民权、纾民困的好事,多办顺民意、解民忧、增民利的实事,在感情上贴近群众、思想上尊重群众、行动上深入群众,真正把民生优先的理念落实到经济社会发展的方方面面,使他们真真切切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀与温暖。

财政支出81%用于保障改善民生,凸显的是将发展的目的归结到让发展成果最大限度地惠民。民生改善,不仅是保障低收入群体基本需求的“力举”,更是提高各族群众生活质量的“托手”,是实现新疆社会稳定和长治久安的保障。从织密民生保障网到推进脱贫攻坚战,从扩大就业到深化教育、医疗、养老等领域改革,一系列实实在在的民生举措,解决了人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提供了更充分、更均等的基本公共服务,绘就了一幅住有所居、劳有所得、学有所教、病有所医、老有所养的民生画面,不仅增强了各族群众的获得感,促进了社会公平正义,更凝聚了人心,坚定了信心。各族群众得到的实惠会越来越多,幸福指数也会越来越高。

当前,霍尔果斯正在促进有效投资加快落地,为经济发展积蓄更多动力。消费与投资如同车之双轮、鸟之双翼,那么民生工程则如幸福之车、发展之鸟。以民生促发展,以发展惠民生。在推动城市向着更好未来发展的同时,也给各族人民群众带来更加幸福美好的生活。

上一条:张家港保税区(金港镇)来巩留县开展援疆结对帮扶启动仪式
下一条:昭苏县国税局“四点发力”迅速推广“极速开票”软件

打印本页   关闭窗口