当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

昭苏县国税局“四点发力”迅速推广“极速开票”软件

发布日期:2017-08-11    作者:李燕春    点击:


为规范使用和便捷高效地开具增值税发票,昭苏县国税局“四点发力”迅速推广“极速开票”软件,确保辖区内纳税人能够实现开票“零差错”。

一是周密部署,打牢基础点。领导高度重视,召开专题会议进行研究部署,成立“极速开票”工作小组,明确部门工作职责,确保“极速开票”工作有序开展;

二是组织培训,清扫盲点。强化内、外培训,对内制定推行方案,及时与新疆航天信息有限公司取得联系,对全局业务干部进行专题培训,确保前台业务人员能够准确解答纳税人疑问,正确辅导纳税人使用“极速开票”软件;对外组织纳税人进行专题培训,重点对销售方如何提速开票,购买方如何获得极速开票的方式和智能编码功能的使用等功能进行培训,确保纳税人能够正确使用“极速开票”软件;

三是强化宣传,打通堵点。迅速整理相应的通知文件及操作指南,在办税大厅办税窗口、公告栏、咨询台等醒目位置张贴二维码,借助昭苏国税微信公众号、昭苏零距离、电子屏、税企互动QQ群等平台向纳税人推送二微码及操作指南,方便纳税人免费下载使用发票助手软件;

四是下户辅导,疏通难点。针对昭苏县旅游旺季的特点,由党员干部自发成立的“党员突击队”深入县域内酒店业、餐饮业对纳税人开展“面对面”的宣传辅导,重点将“极速开票”操作指南进行详细讲解,纳税人只需扫描购货方“企业名片”中的二维码或输入6位开票代码,即可准确解析该企业的最新开票信息并自动填入开票界面,极大地方便纳税人,同时可提高发票开具效率和准确率。

 

上一条:霍尔果斯市上半年八成收入润民生
下一条:霍尔果斯市前七月财政预算执行呈“两快一稳”特点

打印本页   关闭窗口