欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

出入境证件实行“全国通办”

伊犁州公安局 发布日期:2019-08-16 14:16:55  

为顺应中国特色社会主义进入新时代的新要求,深化“放管服”改革,不断满足广大人民群众办理出入境证件的新期待,国家移民管理局决定,自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。

“全国通办”突出体现三个特点:一是全国各地都能办。内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。二是内地居民都能办。不受户籍地、居住地限制,内地居民均可异地申办出入境证件。三是出国出境证件都能办。普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件都可异地申办。同时,异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

上一条:关于中央环保督察反馈意见第七项(5万千瓦及以下燃煤小火电机组没有淘汰到位)整改任务整改销号前的公示
下一条:伊犁州食品药品监督管理局深化“四同三送” “两帮一同”暖人心

关闭