当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州直举办联谊会让外地青年不“孤单”

发布日期:2019年06月11日 12:43:32    作者:    点击:


为丰富伊犁州直引进人才的精神文化生活,搭建引进人才沟通交流的平台,6月6日下午,伊犁州党委组织部、州团委联合举办“畅享青春乐章 飞扬人生梦想”伊犁州青年人才联谊会,弘扬爱国奉献精神,唱响广大青年人才扎根伊犁、奉献伊犁、建功伊犁的青春赞歌。

此次青年人才联谊会有别于其他联谊活动,是由州直引进人才代表组织、策划、全员参与的联谊活动。活动中,有2012、2013年引进人才的工作感悟,有2018年引进人才的真情流露,活动现场笑声不断、惊喜不断、高潮不断,加油声、喝彩声此起彼伏,洋溢着热烈欢快的青春气息。

定制版《青春寄语》拉开了联谊活动的序幕,短片中凝聚着引进人才工作生活的精彩瞬间和对伟大祖国的祝福,展现了广大青年人才用青春诠释奉献、用真情诠释赤诚,用最朴实的语言表达了青年学子对祖国、对伊犁的热爱,他们在伊犁大地奉献青春、挥洒汗水,书写属于自己的人生华章。

近年来,州党委、政府大力实施“伊犁英才”引进计划,吸引和聚集了一批优秀青年人才来伊犁。如今,他们走向各行各业,就像一颗颗种子,在这片热土上茁壮成长。访谈节目《对话伊犁英才》中,特别邀请了4位引进人才代表,分享各自来到伊犁前后的心路历程、感受,以及对自己、对伊犁未来的看法和信心等。访谈节目得到了青年人才的欢迎,台上台下积极互动,引进人才代表热情解答、传经送宝。

爵士舞《玫瑰人生》、配乐诗朗诵《青春与梦想》、独唱《成都》等精彩节目轮番上演,涉及生活常识、伊犁民俗、风景等内容的趣味知识竞答环节将联谊活动推向高潮。活动在大合唱《我和我的祖国》中落幕。

2018年州直引进人才沙娅·奴尔兰参加了合唱、朗诵、游戏等节目,她说:“本次联谊活动为广大青年展示自我搭建了很好的平台,同时也激励我们在工作中奉献青春、建功立业,是促进青年人才互相学习、交流的好机会。”

上一条:弘扬“两弹一星”及核工业精神宣讲报告团来伊
下一条:创业担保贷款解决伊犁州直17万余人就业难题

打印本页   关闭窗口