当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

2019“春雨工程”山西省文化和旅游志愿者新疆行系列活动正式启动

发布日期:2019年05月31日 12:59:34    作者:    点击:


5月29日,根据文化和旅游部2019年“春雨工程”文化和旅游志愿服务工作部署,由山西省图书馆、新疆维吾尔自治区图书馆、伊犁哈萨克自治州图书馆共同举办的“晋疆文旅交流一家亲—2019‘春雨工程’山西省文化和旅游志愿者新疆行”系列活动正式启动,州直各县市文化和旅游局主要领导,图书馆、文化馆馆长和业务骨干96人参加。

开班仪式上,州文化和旅游局党组成员、副局长朱建华进行致辞,表示在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,“春雨工程”山西文化和旅游志愿者不远千里来到伊犁,带着专家级别的授课、山西特色的展览、朗诵音乐会活动,让伊犁的文化旅游工作者有幸与他们一起参与公共文化服务,满足边疆少数民族地区群众对精神文化生活的新期待。

自治区图书馆馆长历力馆长在讲话中提出,要把自治区公共文化服务建设与春雨工程相结合,用引进来、带下去、走进去的方式让活动扎根成为项目,让项目深化成为品牌,守正创新、开拓进取,在全域旅游的时代背景下做到多维度创新与充分化融合,真正做到晋在新疆,晋来疆往,让两地老百姓受益,让春雨工程成为中华优秀传统文化的载体。

山西省文化和旅游厅公共服务处高文奇副处长指出,山西文化和旅游厅高度重视这次春雨工程活动,特别是适逢建国70周年、文化和旅游融合的开局之年,突出民族团结、民族融合,将志愿精神化风做雨,支援边疆地区,培育当地公共文化和旅游工作者,助推新时代文明实践中心建设显得尤为重要,希望晋疆两地公共文化服务工作人员能够加深交流学习,共同进步提高,特别是在文化交流中增进团结。

此次系列活动在内容安排上包括 “晋来疆往”阅读推广朗诵音乐会; “晋在新疆 晋来疆往”—山西民俗古建展展览;相关专家学者为伊犁州直基层文化和旅游工作者进行授课。此次山西、新疆两地图书馆界的交流合作对推动两地文旅融合发展、增进不同区域何民族文化交流具有意义重大。

上一条:伊犁州自然资源局做好保护区内矿业权清理工作
下一条:伊犁州妇联联合察布查尔妇联开展庆“六一”活动

打印本页   关闭窗口