当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州直个人住房公积金贷款额度上限调高至65万元

发布日期:2019年04月15日 13:11:02    作者:    点击:


4月12日,在州行政服务中心州住房公积金管理中心伊宁管理部,前来办理住户公积金贷款业务的职工得知,从本月起,个人住房公积金最高贷款额度从原来的45万元提高到65万元后,很多人在柜台前向工作人员咨询相关事宜。

据悉,经州住房公积金管理委员会审议通过,从4月1日开始,州直个人住房公积金最高贷款额度由45万元调整为65万元。

州住房公积金管理中心党组书记王刚毅介绍说,住房公积金政策的调整,充分体现了州住房公积金在贯彻落实国务院“放管服”改革的要求,采用“互联网+公积金”的模式,让广大缴存职工能够得到更多的实惠。

实际上,还有好政策带给各族职工。从3月起,州住房公积金中心进一步简化办事流程,取消了提供支取审批申请书及加盖单位公章的资料,并于3月1日开通了住房公积金异地个人住房贷款政策,异地缴存职工购买州直区域内住房,提供所需资料即可在州住房公积金管理中心申请办理住房公积金贷款。

近年来,州直严格执行《住房公积金管理条例》,以“互联网+公积金”为抓手,大力推进信息化建设,强化住房公积金扩面,优化住房公积金个人贷款流程,为干部职工改善居住条件提供资金支持。同时,进一步深化“放管服”改革,规范办事程序,强化内部管理,全面提升服务管理效能,不断扩大制度受益群体的覆盖面。

州住房公积金管理中心持续改进工作作风,坚持从小事改起,开展便民服务,为不能来柜台面签的“访惠聚”工作队队员、民警开展上门服务,进企业为贷款职工集中办理贷款业务,面对面宣传公积金政策,让职工少跑路或不跑路。

同时,继续梳理各项规章制度和业务操作规程,精简办事要件,优化业务流程。无论是在中午下班前,还是下午下班前,只要群众手里拿着办理业务号,所有服务网点工作人员就认真为群众办理业务,咨询服务一次性到位。还支持条件成熟的7个县市管理部进驻所在县行政服务大厅,“只进一扇门”办理公积金业务,给管理部负责人授权,全权委托处理所有审批权限。

通过“互联网+公积金”,州住房公积金管理中心不断加大信息化建设投入,全力推进综合服务平台建设,相继推出微信公众号、手机应用程序、单位网上业务大厅等多种业务服务渠道,改变了以往的办事方式,将公积金业务放在网上办理,使缴存职工对自己公积金的汇缴情况、还款情况、政策动态等信息一目了然,增强了缴存职工的知情权,让缴存职工足不出户就能了解政策、信息。

综合服务平台的建设将传统的等待职工上门的服务模式转变为主动为缴存职工服务的模式,缴存职工可以通过6种综合服务渠道随时随地办理或查询公积金业务,实现了“信息多跑路,群众少跑腿”。

2018年,州住房公积金管理中心全年归集公积金25.65亿元,发放个人贷款11.21亿元、4606户,全年支持职工购房面积52.39万平方米。

上一条:伊犁州直牲畜品种改良助农牧民增收致富
下一条:伊犁州直金融机构助力乡村振兴

打印本页   关闭窗口