当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

人民银行霍城县支行探索实践金融服务网格化破解春耕贷款难题

发布日期:2019年03月13日 18:22:22    作者:    点击:


为切实解决春耕备耕贷款难题,人民银行霍城县支行在结对帮扶村探索实践了网格化服务。一是划分网格落实责任,破解银行“不愿为”难题。借鉴地方政府网格化管理办法,搭建金融网格化管理机制。以小队为最小网格单元,要求承贷机构“逐格”开展“地毯式”搜集贷款需求,对网格内的贷款需求进行“兜底”负责。二是联合制裁“赖债户”,实现不漏贷和不枉贷。携同村委会对不守诚信、赖债的农户实施联合制裁,在村委会公示栏、周一升国旗时予以公布。因不可抗力导致的逾期贷款,鼓励清收利息,积极转化。三是科学合理考核,验证服务方式可行性。成立由人民银行、村委会、承贷机构、村民代表组成的考核小组,通过服务到位率、需求满足率、辅导转化率三类指标考核验证。(中国人民银行伊犁州中心支行)

上一条:奎屯辖区开展传承雷锋精神“消费者权益日”金融宣传活动
下一条:人民银行伊犁州中心支行关于庆祝改革开放40周年普通纪念币第二批次预约兑换公告

打印本页   关闭窗口