当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州统计局党员领导干部入户走访察县琼博拉乡琼博拉村17户贫困户

发布日期:2018年11月07日 17:38:08    作者:木尼拉    点击:


2018年10月31日-11月4日伊犁州统计局全体党员干部按照局党组的要求,赴我局帮扶点琼博拉村开展全面自查工作。对脱贫攻坚工作仍然存在实情考核不够精准、措施尚待完善、工作标准不高等诸多问题再次进行对照检查。

局党组书记古丽娜孜.木沙,局长李幼钢亲自带队入户再抓整改,逐级传导压力,全局上下有效提高了思想认识,压实了责任,形成了安排部署“扣扣子”、履职尽责“担担子”、任务落实“钉钉子”的新局面。

认真查摆分析脱贫攻坚中存在的各项问题并现场整改,全体干部认真对照上级要求,查摆自身工作差距,对存在的共性和个性问题提对策、抓整改。局办公室给各处室印发应知应会册子,达到人人熟悉掌握相关政策,对口帮扶人员对分包的档内档外和已脱贫退出人口,不漏一户、不漏一人全面排查,确保进出精准。通过5天的时间21名党员干部与17户贫困户,全部入户见人、亮明身份,了解并帮助解决帮扶对象需求。

脱贫攻坚任重道远,时不我待。下一步,我局将认真学习借鉴兄弟单位好的经验做法,坚持以整改促提升,以提升促脱贫,始终将扶贫责任、民众期望记在心上、扛在肩上、抓在手上,对查摆出的问题挂账督办、跟踪问效,整改好一件销号一件,全面按期完成整改任务目标,真正做到脱真贫、真脱贫。

上一条:伊犁州统计局召开扶贫攻坚工作动员大会
下一条:燃旺扶贫火 温暖结对心

打印本页   关闭窗口