当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

燃旺扶贫火 温暖结对心

发布日期:2018年11月06日 17:09:34    作者:    点击:


10月底,伊犁河谷已是步入初冬,寒意渐浓。但在察布查尔县海努克乡阿热吾斯塘村村委会的会议室里,却是暖意融融、欢声笑语。在党组书记、委主任吴江森的带领下,伊犁州发改委的干部职工来到阿村开展扶贫帮困捐赠活动,为结对帮扶的10户困难家庭送来30吨暖心煤,帮助缴纳了29人的医疗保险金7540元,并给每户带来面粉和清油。

自阿热吾斯塘村被确定为伊犁州发改委的社会扶贫定点村以来,特别是与10户困难家庭签订结对帮扶协议后,帮助他们摆脱贫困,提升生活质量就成了州发改委开展社会帮扶、打赢脱贫攻坚战的一项重点工作。期间,委领导多次走访摸底,了解他们的工作生活情况。今年10月冷空气来袭,了解到这些困难家庭还没有采购过冬煤炭,有些人没钱缴纳医疗保险金时,委领导立即组织全体干部踊跃捐款,购买煤炭、粮油前去看望结对帮扶的10户人家,鼓励他们增强信心,早日凭自己的努力走上富裕之路。

帮扶对象阿布都克都斯·阿坦力木激动地说:“我们家人口多,今年合作医疗的钱还没有交,煤也没有买,我正在发愁,没想到你们这次来,困难全都解决了,感谢伊犁州发改委,感谢党的好政策,我一定好好工作,让我们家生活尽快富裕起来”。

(供稿人:办公室刘强)

上一条:伊犁州统计局党员领导干部入户走访察县琼博拉乡琼博拉村17户贫困户
下一条:2018年州直民生项目进展情况

打印本页   关闭窗口