当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

奎屯市公安局“四手齐抓”筑牢棉花收购消防安全“防火墙”

发布日期:2018年10月10日 17:24:39    作者:    点击:


为切实加强辖区棉花收购、加工、运输、贮存等环节的消防安全,坚决杜绝较大以上火灾事故的发生。奎屯市公安局“四手齐抓”多措并举,加大棉花收购、加工、储存场所的消防安全监督检查力度,全面筑牢棉花收购消防安全“防火墙”。

一是提高认识,从大局入手,切实增强做好消防安全工作的责任感。局党委班子成员高度重视,召开专题会议进行研究部署,进一步统一思想,提高认识,切实增强做好棉花消防安全工作的紧迫感和责任感,严格工作标准,强化措施力度,竭力预防和遏制棉花火灾,确保各类棉花场所的消防安全。

二是强化举措,从源头入手,彻底消除各项火灾安全隐患。各派出所严格按照《新疆维吾尔自治区棉花消防安全管理办法》相关要求,采取查阅资料、实地查看、抽查测试等方式,对棉花收购、加工、仓储单位是否具有合法性消防手续,消防给水系统、用火用电是否符合安全规定;生产车间是否对机器设备设置安全架、安全罩或者采取其他防护措施等进行了全面细致的检查,切实从源头上严格把关,彻底消除各项消防安全隐患。

三是加强演练,从实战入手,大力提高灭火实战能力。辖区派出所结合棉花加工企业的实际情况制定消防预案并联合消防大队、企业相关人员开展实战演练,做到面对各类突发火情,快速反应,高效处置,及时控制事态,最大限度的避免和减少损失。

四是广泛宣传,从群众入手,全面提升企业自防自救能力。各派出所紧密围绕《消防法》、《新疆自治区消防条例》及《新疆维吾尔自治区棉花消防安全管理办法》,对棉花加工企业开展消防法律、消防安全知识以及防火、灭火和逃生自救常识宣传,使企业负责人及工作人员深刻了解棉花火灾危险性和相应预防措施,切实提高消防安全自觉防范意识,全面提升企业自防自救能力。

上一条:伊犁州直9月12358价格举报情况分析
下一条:霍城县公安局大力推广“交管12123”APP进千家万户

打印本页   关闭窗口