当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

霍城县公安局大力推广“交管12123”APP进千家万户

发布日期:2018年10月10日 17:21:55    作者:    点击:


为进一步响应公安部交管局的便民服务精神,推广“交管12123”APP的使用。10月10日,霍城县公安局交警大队组织民警、辅警开展“交管12123”APP宣传工作。

期间,霍城县公安局交警大队车管所民警分别在清水河镇和芦草沟镇向群众积极宣传“交管12123”APP,利用交管12123软件内的便民服务项目,进行推广宣传。

一是通过向群众说明“交管12123”是公安部官方互联网交通安全综合服务管理平台的唯一手机客户端应用软件,具有政府权威性和可靠性,让群众放心使用,鼓励群众下载安装APP,并现场指导和解答群众提出的疑问。二是向群众讲解了“交管12123”是整合交管大部分业务,如违章查询、车辆预约、考试预约、补证换证等相关车管业务,方便群众在自家门口就可轻松办理车驾管业务,真正做到让数据多跑路,让群众少跑路。同时,极大减轻了服务窗口的工作压力,节省了群众的时间,提高了业务的办理效率。

为尽快让群众掌握“交管12123”的操作,车管所领导要求民警在办理业务中提醒群众下载和在各个乡镇街道上宣传相结合,提高群众对“交管12123”的知晓率,营造群众关注交管和支持交管工作的氛围,最大限度地方便群众。


 

上一条:奎屯市公安局“四手齐抓”筑牢棉花收购消防安全“防火墙”
下一条:伊宁县公安局组织民警进校园开展法制教育及交通安全知识宣讲

打印本页   关闭窗口