当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

聚焦总目标,聚力促安全,确保伊犁州直煤矿双节期间安全生产形势稳定

发布日期:2018年10月08日 17:29:48    作者:马勇    点击:


牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想有效防范和遏制煤矿生产安全事故的发生,确保州直煤炭系统各族人民度过一个平安、祥和、欢乐的中秋节和国庆节伊犁州煤炭局结合当前煤矿安全生产形势,多措并举确保州直煤矿安全生产。


一、统筹安排好中秋节及国庆节期间安全生产工作。9月21日州煤炭局印发关于切实做好中秋、国庆两节期间州直煤矿安全生产工作的通知》,统筹部署双节期间州直煤矿的安全生产工作。9月22日、9月30日局长刘建林先后两次召开中秋节、国庆节期间安全生产工作会议,会上,刘建林局长要求:一是要认真贯彻落实伊州煤字[2018]105号文件要求,制定有力措施,切实做到州直煤炭行业“三不出”,以实际行动为落实社会稳定和长治久安总目标贡献力量;二是要加强督查检查,州煤炭局成立专项督查组采取“四不两直”方式对各县(市)工作落实情况进行督查;三是要做好应急值守工作,局机关干部要严格落实应急值守报告制度,确保“双节”期间信息畅通。

二、加强隐患排查治理工作。中秋节、国庆节期间,州直各煤矿企业要根据伊州煤字[2018]105号文件要求,开展全面隐患自查自摆活动,按照“五查、五到、五落实”的要求,清查彻查各类安全问题。“双节”期间,州县两级煤炭监管部门共开展安全执法检查26矿次,查处隐患46条,做到了“双节”期间安全检查巡查全覆盖,有力保障了州直煤矿安全生产。

三、严格落实双节期间应急值守制度。州煤炭局局机关、各县(市)煤炭局、各煤矿企业严格落实调度值班、领导下井带班和安全情况报告制度。我局通过现场督查,电话抽查等形式进行督查检查,各县(市)煤炭局均严格落实了应急值守制度,并按要求及时上报每日辖区煤矿企业安全生产情况。

 

上一条:伊宁县公安局组织民警进校园开展法制教育及交通安全知识宣讲
下一条:自治州党委常委库兰·赛富汗率队赴新源县检查国庆期间安全生产工作

打印本页   关闭窗口