当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

自治州党委常委库兰·赛富汗率队赴新源县检查国庆期间安全生产工作

发布日期:2018年10月08日 10:57:59    作者:    点击:


自治州党委常委库兰·赛富汗率队赴新源县检查国庆期间安全生产工作

根据伊犁州安委办《关于切实做好中秋节、国庆节期间安全生产工作的紧急通知》(伊州安委办[2018]68号)和《关于进一步加强国庆节期间安全防范和应急值守工作的紧急通知》(伊州安委办[2018]69号)精神和伊犁州党委、政府安全生产总体安排部署,2018年10月3日,州党委常委库兰·赛富汗带领州安监、质检、交通、环保、消防、运管、公路、交警等部门对新源县安全生产工作进行督查。

为提高督查的质量和效率,此次督查将相关部门分为三个检查组,取查看资料和现场检查相结合的方式,分别检查了217、218国道存在的道路交通隐患、伊犁钢铁有限责任公司、首钢伊犁钢铁有限公司和新疆新姿源生物制药有限公司安全生产情况以及部门道路运输企业等十个企事业单位安全生产情况。检查组对现场存在的安全生产隐患当场给予了指出,并限期整改。

检查结束后,自治州党委常委库兰·赛富汗同志对新源县安全生产工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时也为坚守岗位的工作人员们送去了节日的祝福。最后,针对此次检查结果,库兰常委要求,一要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,严守安全红线,狠抓责任落实。二要全面制定落实重点行业领域安全风险管控工作,加强道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品、矿山、工贸等行业领域隐患排查治理工作,落实应急预案联动机制,坚决防范各类事故发生。三要认真落实常态化安全检查工作,不间断、不定期开展各行业各领域安全生产专项督导检查工作,以努力杜绝重大事故为重点,控制较大事故为突破,减少一般事故为抓手,不断加大安全监管力度,确保人民群众生命财产安全。

上一条:聚焦总目标,聚力促安全,确保伊犁州直煤矿双节期间安全生产形势稳定
下一条:自治州党委常委库兰·赛富汗率队赴巩留县检查国庆期间安全生产工作

打印本页   关闭窗口