当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

霍城县公安局组织辖区商铺长开展“十户联防”消防安全培训活动

发布日期:2018年09月13日 17:49:44    作者:    点击:


为进一步增强辖区商铺业主安全防范意识,切实做好商业店铺十户联防工作,建立群防群治工作机制,增强人民群众安全感,9月12日,霍城县公安局在阿扎克社区组织辖区商铺长开展“十户联防”消防安全培训活动,培训分为室内理论教学和室外消防演练两种方式。

教学中,消防教官面对面的向商铺长宣传“十铺联保、十户联防”的重要意义,强调各商户之间要提高觉悟、邻里守望、互通信息、有难必帮、关心弱者,在发生突发性案件时联合防卫及时报警,做好治安防范和突发案件现场保护工作。随后教官对商铺业主进行消防知识安全及突发火灾事故处理情况及方法进行培训,并在室外对灭火器、灭火毯的使用方法进行现场演示,强化辖区各商铺业主对消防安全知识及技能的掌握。

此次治安消防培训的开展,进一步使每一个商铺长深入了解了十户联防工作的重要性和必要性,形成了“商户+社区+便民警务站+110”等联防机制,进一步增强居民群众的安全保障,提高了群众在突发情况下有互救互助的应急处置意识,为维护辖区范围内的治安和谐稳定贡献一份力量。


上一条:人民银行伊犁州中心支行关于中国高铁普通纪念币转现场发行公告
下一条:特克斯县公安局成立首支农村摩托车巡逻车队

打印本页   关闭窗口