当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

特克斯县公安局成立首支农村摩托车巡逻车队

发布日期:2018年09月13日 17:47:54    作者:    点击:


为强化社会面防控工作,坚决落实好“城镇1分钟、农村3分钟”处置圈要求,2018年9月12日,特克斯县公安局成立首支农村摩托车巡逻车队,并于当日在乔拉克铁热克镇人民广场举行巡逻摩托车发放仪式。

农村摩托车巡逻车队充分利用高效便捷的警用摩托车解决了乡村路段、偏远地段警车无法到达、步巡到达时间久的问题。首支农村摩托车巡逻队的成立,将进一步提升农村偏远路段、治安复杂地段的快捷、机动反应能力,为推进治安防控体系建设及基层维稳力量快速到达、快速处置提供保障。巡逻摩托车放发仪式上,该镇党委书记,政法委书记,公安机关负责人出席仪式并讲话,要求巡逻人员要严格自觉遵守警用车辆管理使用规定和警用车辆维修保养规定,确保驾驶安全,巡逻时务必要控制速度,严禁开快车、开霸王车,同时注意警容严整,警姿端庄,切实树立公安机关的良好形象。

农村摩托车巡逻队的成立,预示着推进农村社会面防控工作翻开了新篇章。通过摩托车队巡逻最大限度的提高了偏远地区的见警率,有力震慑了各类违法犯罪活动,有效增强了辖区群众的安全感和满意度。



上一条:霍城县公安局组织辖区商铺长开展“十户联防”消防安全培训活动
下一条:州、市公安机关联合开展出入境便民利民措施宣传活动

打印本页   关闭窗口