当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州举行2018年“安全生产伊犁行”宣传教育活动启动仪式

发布日期:2018年09月10日 19:00:59    作者:    点击:


伊犁州举行2018年“安全生产伊犁行”宣传教育活动启动仪式

根据自治州安委会《关于开展2018年伊犁“安全生产月”和“安全生产伊犁行”活动的通知》和州人大《关于开展2018年“安全生产伊犁行”活动的通知》要求,9月10日上午在州人大办公楼前举行了自治州2018年“安全生产伊犁行”宣传教育活动启动仪式,州人大秘书长木拉提别克·努尔哈力主持启动仪式,州人大常委会副主任佟瑞清作了动员讲话,州安全监管局等十几个成员单位干部职工约100人参加了“安全生产伊犁行”启动仪式。

启动仪式上,佟瑞清副主任阐明了“安全生产伊犁行”活动的目的和重要意义,并就开展好此次活动提出要求,他指出,一要以“安全生产月”和“安全生产伊犁行”活动为基础,进一步学习贯彻习总书记关于安全生产工作的重要指示批示,强化安全生产意识,促进安全发展。二要始终把安全生产摆到重要位置,建立健全安全生产责任体系,全面落实安全生产领导责任、监管责任和主体责任。三是深入开展安全生产打非治违和隐患排查治理专项整治,严格落实各项安全管理制度。四是不断转变工作作风,提高工作实效,开展形式多样、内容扎实的宣传教育活动,营造安全生产全员参与的良好氛围。五是把自查与抽查、检查与整改、检查与责任追究结合起来,不断促进安全生产再上新台阶。

佟瑞清副主任强调,当前伊犁已经走在新的历史起点上,打造“塞外江南”新伊犁需要经济社会快速健康发展,而始终把安全作为发展稳定的前提、基础和保障,已经成为人民群众的期盼、健康发展的必须、小康社会的要求。我们必须坚持用“以人民为中心”的理念来推动和谐共建。

活动中,大家纷纷表示,要将此次“安全生产伊犁行”活动和工作实际联系起来,不断引导和监督各企业严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识,大力弘扬安全发展理念,为伊犁安全生产形势持续稳定向好贡献力量。

启动仪式结束后,由佟瑞清副主任带队,州人大财经委负责人、州安全监管局主要负责同志和州安委会9个成员单位相关负责人等组成的伊犁州“安全生产伊犁行”活动宣讲团于9月10-14日赴州直各县市开展活动。(州安监局韩欢欢

上一条:人民银行尼勒克县支行开展存款保险宣传活动
下一条:霍城县公安局开展涉外酒店培训工作

打印本页   关闭窗口