当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

霍城县公安局开展涉外酒店培训工作

发布日期:2018年09月10日 12:50:53    作者:    点击:


   治区第九届少数民族传统运动会召开在即,根据伊犁州公安局要求,为切实做好来华境外人员临时住宿登记管理工作,避免漏登错登问题的发生,进一步熟练掌握境外人员住宿登记业务。9月7日,霍城县公安局对全县宾馆负责人及前台工作人员进行集中培训,由出入境民警负责讲解。

 

   培训中,民警详细演示涉外旅馆境外人员住宿登记系统的登录及操作流程,就境外人员证照、签证(注)识别、旅馆业治安系统登记录入和日常工作中常见错误等作了详细讲解;要求前台登记人员按照规定填好《境外人员临时住宿登记表》,并附上境外人员证件资料页、签证页和入境检验章复印件,且对填写好的登记表进行统一归档,确保在提高服务人员涉外登记水平的基础上,提升境外人员住宿登记信息采集的上报率、准确率、及时率。

   过此次涉外业务培训工作,进一步强化了宾馆前台人员责任意识,有效促进了境外人员住宿管理工作的规范化,对维护我辖区涉外环境稳定奠定了基础。

 

 

 

 

上一条:伊犁州举行2018年“安全生产伊犁行”宣传教育活动启动仪式
下一条:尼勒克县2018年“访惠聚”村级惠民生项目及危桥改造项目施工招标中标候选人公示

打印本页   关闭窗口