当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州税务局稳步推进机构改革进程

发布日期:2018年09月05日 11:00:23    作者:    点击:


伊犁州税务局及时化解改革推进过程中遇到的困难和问题、纳税人的意见和诉求,确保各项工作平衡过渡,有序衔接。一是发挥好州、县两级专家团队作用。工作日保证原国税、地税业务骨干各一名,在咨询辅导区坐班并履行专家团队职责,对疑难问题直接提交州局专家团队受理,确保咨询解答准确一致、办税服务厅和谐有序,确保各县市新税务机构平稳运行。二是坚持问题导向。对照2018年上半年纳税人满意度调查发现的突出问题,持续推进“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式,引导纳税人选择自助办税、网上办税等非接触性办税渠道。按照自治区税务局对原国税、地税网上办税服务厅各功能模块的整合进程做好培训辅导。动态调整窗口数量和职能,合理调配办税服务资源。三是将国务院大督查作为检验税务机构改革成效的重要手段,严守“机构改革、服务先行”的原则,以纳税人和缴费人为中心,区分改革任务轻重缓急,优先纳税人端的改革工作,整合并认真落实原伊犁州国税、地税局“便民办税春风行动”工作内容,确保下半年对确定的5类20项62条便民措施按照时间节点圆满完成。四是以落实《自治州优化提升营商环境十大方案》为契机,持续深化征管体制改革,合理配置全州各级服务厅办税人员、做好硬件设备支撑,组织业务操作培训,不断提升税收业务“一窗通办”水平。针对纳税人关心的问题,进一步优化审批流程、精简涉税资料、强化辅导,跟踪问效。五是加强与有关部门协调配合,做好信息共享数据交互,外部协作三方协议、“多证合一”、国库对账、出口退税等业务事项的衔接工作,加强对各县(市)局落实情况的督导检查,分层级落实工作任务清单和培训计划等,合力推动社保费和非税收入征管职责划转,引导纳税人充分享受税务机构改革带来的办税便利。

上一条:察布查尔县2018年农村公路安全生命防护工程施工招标公告
下一条:伊犁州税务局多措并举推进纳税服务提质增效

打印本页   关闭窗口