当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州税务局打造税务文化建设品牌

发布日期:2018年09月05日 10:56:04    作者:    点击:


伊犁州税务局以“争做合格党员、培塑税务铁军”为目标,丰富税务文化内涵,拓展税务文化载体,努力打造符合时代要求、体现地域特色的文化品牌,助力税收事业发展。

文化+制度。结合工作职能和部门特点,提炼具有本土文化底蕴的“伊犁税务”文化品牌,以理念促进人心凝聚。制订税务文化建设三年规划,建立分阶段实施、分层次深化、干部职工共同参与的税务文化建设工作机制。将税务文化建设作为党建责任制和班子考核的重要内容,制定工作方案,明确工作目标、主要内容、方法途径和基本要求。

文化+载体。建立税务文化建设展厅,设置剪纸、书法、工艺品和美术漫画等多个展区,开辟税务文化网页专栏,利用多种媒介向干部及家属发送税收政策、廉政警句等,组织参观爱国主义教育基地,开展多种形式的座谈讨论,拍摄税务微视频,与企业联合举办文艺汇演、诗歌朗诵会,使税务文化建设具备丰富的外部形态,打造税务文化品牌。

文化+教育。健全干部教育长效机制,召开“讲纪律、有规矩”主题教育,举办微党课竞赛,开展“学家训、立家规、晒家风”活动,增强“税务靠我发展、我靠税务生存”的主人翁责任感。以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为抓手,将税务文化建设与征管体制改革和“访惠聚”“民族团结一家亲”“两个全覆盖”活动相结合,积极营造干事创业良好氛围,为落实总目标提供保障。

上一条:伊犁州税务局多措并举推进纳税服务提质增效
下一条:伊犁交警牵线搭桥 爱心企业援手莘莘学子 金秋圆梦播撒爱的希望

打印本页   关闭窗口