当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁交警牵线搭桥 爱心企业援手莘莘学子 金秋圆梦播撒爱的希望

发布日期:2018年09月04日 17:51:54    作者:    点击:


2018年8月25日,微风拂面,阳光明媚,家住伊宁县下胡地亚于孜村的古丽拜木在父母的陪同下哼着小曲走在前往村委会的路上。“我的心情就像今天的天气一样,阳光灿烂”,古丽拜木开心的说。和古丽拜木有着一样心情还有米赛尔和布帕提曼、木孜热木两个双胞胎姐妹。

新学季开学之际,作为后盾单位的交警支队在入户走访中发现各别大学生因家庭经济困难,面临上学难的情况后,积极帮助联系了爱心企业伊犁乐峰路桥建筑有限公司对4户困难家庭的困难学生进行帮扶,目的就是上孩子顺利入学,不会因家庭困难上学受到影响,希望同学们放下负担,好好学习,同时对乐峰路桥建筑有限公司表示了诚挚的感谢。

交警支队党委书记、支队长王建源,党委副书记、政委裴新亮先后向已考入大学的学生们表示了祝贺,祝愿他们在校期间努力学习,认真掌握科学知识,做一名对社会有用的人。同时表示在今后的工作中,支队还将通过自发捐助等形式,筹集资金,对困难家庭的学生进行帮扶。

爱心企业伊犁乐峰路桥建筑有限公司负责人桂小刚表示,此次捐助仅仅是企业奉献爱心的一个开始,今后企业将每年对上述4名困难大学生进行定期的捐资助学和帮助,直到大学毕业为止。

家住伊宁县胡地亚于孜镇下胡地亚于孜村376号村民阿热孜古丽•哈米提说,她和老公除了种地外,还在村上的私人企业打工,由于企业不景气,夫妻俩已经好几个月没领到工资了。“今年两个女娃都考上了大学,一个考到了天津、一个考到了石河子,眼瞅着大一新生开学报到的日子是越来越近,好不容易东拼西凑给一个孩子筹齐了4000元学费,可面对另一个8000元的学费,让两口子左右为难。阿热孜古丽•哈米提表示,是村委干部、后盾单位和爱心人士及时伸出的援手,解决了全家人的燃眉之急。她一定教育孩子好好学习,铭记恩情,将来作一名对社会有用的人,不辜负大家的期望。

刚刚接过2000元助学金的贫困学生古丽拜木•阿斯木江告诉记者,她今年如愿以偿地考入新疆大学了,可整个暑假确实是在兴奋和发愁中度过的。她坦言,父亲是一名送水工,目前没有工作,家里也没有土地,妹妹还有病,全家一年的收入也仅有2万元左右,生活较为艰辛。此次眼瞅着开学报道的日子越来越近,面对高额的学费,全家人开始犯难了。“是这些好心的叔叔阿姨及时给予帮助,才圆了我的大学梦……”古丽拜木•阿斯木江说,今后一定要好好学习,以优异成绩回报好心人的帮助。

上一条:伊犁州税务局打造税务文化建设品牌
下一条:车管所:"三项举措"严格规范机动车驾驶人考试

打印本页   关闭窗口