当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

车管所:"三项举措"严格规范机动车驾驶人考试

发布日期:2018年09月04日 17:48:56    作者:    点击:


    为全面落实公安部推出的20项公安交管“放管服”改革新举措,加快推进20项措施落地,伊犁州公安局交警支队车管所主动顺应新时代人民群众新期待新要求,坚持问题导向,聚焦关键环节,严格规范驾驶人考试工作,充分释放交管“放管服”改革红利,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    一是加强业务培训。伊犁支队以全区车驾管业务 “一月一考”在线考试为抓手,全面加大对考试员队伍教育培训,努力提升综合素质,同时主动打破岗位调整惯例,科目一、科目二、科目三考试岗位全体人员,有序开展定期岗位轮换,每人每月都在不同考试岗位工作,督促考试员必须熟练掌握所有考试技能,及时学习最新的业务要求,确保人人成为“多面手”,提高了队伍的业务水平和应急能力,增强了队伍严格执纪、规范执法意识。

    二是严格考试纪律 。在日常考试过程中,车管所强化管控,努力采取各项措施,确保驾驶证考试公平公正。一是推出“3+1”工作法,严把考试关口,自觉做到严格、公正、文明执法。二是积极开展回访。将学员评价作为驾考工作质量的风向标,固定专人开展电话回访,同时,认真听取意见与建议,及时对考试员进行打分测评,促使考试员不断改进工作。

   三是强化智慧监管。一是所有考场全部安装了门禁系统,自动识别有预约考试信息的考生,维持考试排队秩序的局面,减少了整体考试时间,节约了警力。二是音频视频监控。采用远红外电子监控系统,实现了音频视频的全程监控,实现了无缝隙监督,确保了考试的公平公正。三是启用驾驶人科目考试身份证和人脸识别系统双重验证。在每个科目考试区增设人脸识别系统,学员必须同时刷身份证和人脸像,严格考生身份认证,全面落实“双监管、双认证、双签名”,实现驾考公正公平“双保险”,进一步提升监管精确性、时效性。

 

 

上一条:伊犁交警牵线搭桥 爱心企业援手莘莘学子 金秋圆梦播撒爱的希望
下一条:察布查尔县公安局深入农牧区开展农村面包车隐患集中整治行动

打印本页   关闭窗口