当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

察布查尔县公安局深入农牧区开展农村面包车隐患集中整治行动

发布日期:2018年09月04日 17:40:42    作者:    点击:


 

    为进一步做好农村面包车交通安全管理。察布查尔县公安局交警大队按照交警支队《关于全力抓好农村面包车专项治理工作通知》要求,各秩序中队集中警力,科学安排,严查农村面包车违法行为,全力排除道路安全隐患,坚决遏制重特大道路交通事故,积极为群众出行营造安全、畅通的道路交通环境。

    9月2日,交警大队积极组织警力深入农牧区,对农村面包车安全隐患开展集中整治行动,集中清零逾期未检验、未报废农村面包车。行动中,大队组织警力逐村上门排查,逐一告知劝导、督促,逐一核查车辆现状、用途。建立工作台账,坚决治理隐患。对能办理检验、报废的,限期办理检验、报废业务;对拼装的,强制收缴报废;对逾期未报废车辆,公告牌证作废,依法追缴车辆,并严格按照《机动车登记规定》及其工作规范办理报废业务。对车辆损毁难以移动的,大队积极协调报废回收企业采取上门收车等服务措施予以办理报废手续。

    通过民警辅警的不懈努力,农牧区面包车安全隐患问题得到显著改善,下一步,交警大队将继续坚持常态化整治农村面包车道路交通违法行为,从而有效防范道路交通事故的发生。

上一条:车管所:"三项举措"严格规范机动车驾驶人考试
下一条:自治区安全生产第一检查组在伊召开检查情况反馈会

打印本页   关闭窗口