当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

州国土资源局三措并举迅速贯彻落实“8•3”视频调度会议精神

发布日期:2018年08月10日 17:08:42    作者:    点击:


8月3日下午,自治州在维稳指挥部召开防汛抢险工作视频调度会,赵天杰书记就抓好当前防洪抗汛、安全生产、信访稳定等工作做了重要讲话。会议结束后,伊犁州国土资源局党组高度重视、迅速行动,第一时间传达会议精神,进行安排部署,抓好贯彻落实。

一是迅速进行动员部署。8月3日19时,伊犁州国土资源局召开党组会议,局党组书记张帆认真传达了赵天杰书记讲话精神,并就州直国土资源系统抓好地质灾害防治、安全生产、环保督查整改、迎接国务院大督查等工作进行了安排部署。张帆强调,要提高政治站位,切实把思想统一到党中央、自治区、州党委各项决策部署上来;要切实抓好安全生产和地质灾害防治工作,坚决杜绝矿山非法采挖行为,该关闭的坚决关闭,该处罚的坚决处罚,坚决绷紧安全生产这根弦;要切实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,明确环保督察目标,严守生态保护红线;要主动做好迎接国务院大督查各项工作,加快推进“放管服”改革各项任务;要积极做好国土资源领域矛盾纠纷调处工作,落实信访责任,聚焦聚力总目标抓好工作落实。

二是突出重点狠抓落实。把做好当前防汛减灾和环保督察整改工作作为当前重中之重。8月4日上午,州国土资源局组织召开州直系统中央环保督察反馈意见整改工作及安全生产工作会议,各县市国土资源局主要领导和相关处室负责人均参加会议,就做好当前环保督察整改、汛期地质灾害防治、安全生产等工作进行了再动员、再部署,进一步明确了责任,提出了具体要求;拟制下发了《关于开展伊犁州直中央环保督查反馈意见整改工作、安全生产大检查、地质灾害巡查检查的通知》《关于汛期安全生产、地质灾害防范工作的紧急通知》,成立了以分管领导为组长的巡查督导检查组,赴州直各县市督促国土资源领域安全生产和地质灾害防治等重点工作。实地查看矿山企业25处、地质灾害隐患点5处、地质环境治理项目2处。

三是层层压实工作责任。落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各相关处室负责人为成员的工作领导小组,把做好当前安全生产、地质灾害防治等工作责任落实到每个人头,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,确保每一项工作、每一个细节都有人抓、有人管、有人负责。加大督导检查和执纪问责力度,对在落实工作中认识不到位、责任不到位、工作不到位、措施不到位的,将严肃追究主要负责人、分管负责人和直接责任人责任。(伊犁州国土资源局)

上一条:伊犁州直地质环境监测规划获通过
下一条:伊犁州国土资源局扎实做好汛期防灾减灾工作

打印本页   关闭窗口