当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州国土资源局对州直各县市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作进行验收

发布日期:2018年07月04日 10:53:34    作者:    点击:


2018年6月11日至16日, 受伊犁州人民政府委托,州国土资源局分两个组对州直各县市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作进行了验收。验收组听取了县市工作开展情况汇报,查阅了卫片执法检查监测图斑卷宗、每月报表、违法用地处理情况及有关文件资料,并对县市拆除图斑及自行纠正图斑拆除情况进行了验收。

通过检查,了解到县市人民政府对卫片执法检查工作高度重视,成效明显,县市国土资源局上报的初步成果数据与实地核查数据相符,但违法案件的查处还不到位,影响了立案率。检查组对各县市卫片工作提出四点要求:一是继续抓好整改查处工作,责令相关县市限期完成整改。同时,各县市要对违法用地进行排序,对违法用地多的乡镇场主要领导进行约谈教育。二是进一步规范县市卷宗档案。三是进一步核实图斑判定工作,确保数据的真实性。四是做好迎接国土资源厅的验收工作,进一步提高依法依规用地意识,所有用地应及时组卷报批,避免新的违法用地。国土资源部门在今后的项目用地中要提前介入、主动服务,积极做好党委政府决策的参谋。(伊犁州国土资源局)

上一条:伊犁州国土资源局走进“新广行风热线” 解答群众关切
下一条:自治区土地矿产卫片执法监督检查组来伊验收土地矿产卫片执法情况

打印本页   关闭窗口