当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊宁县布拉克贝希村开展消防安全知识讲座 敲响安全警钟

发布日期:2018-06-12    作者:伊犁州统计局访惠聚工作队    点击:


为进一步增强伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村广大村民的防火意识,普及推广消防知识,提高应对各种火灾事件的自救和互救能力。6月7日,布拉克贝希村工作队后盾单位伊犁州统计局邀请伊犁消防支队培训中心的高级讲师吐尔逊教官,开展了消防安全知识讲座。布拉克贝希村150多位群众参加了此次讲座。
    讲座中,教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。
    州统计局党组书记、副局长古丽娜孜·木沙以布拉克贝希村2017年“访惠聚”工作队队长、村第一书记的身份,针对布拉克贝希村火灾隐患点和提高消防安全防范意识的重要性提出新要求,要求广大村民切实提高思想意识和防范意识,确保火灾不发生。
    此次讲座,不仅让广大村民学到了消防安全方面的实用知识,更意识到消防安全工作的重要性,进一步增强了布拉克贝希村广大村民的消防安全防范意识,受到了广大村民的一致欢迎。(州统计局供稿)

上一条:伊犁银行业金融机构2018年“法制金融大讲堂”第二讲顺利举办
下一条:健全食品药品安全治理体系,让伊犁人民吃得更放心、用药更安全

打印本页   关闭窗口