州直80周岁以上老人高龄津贴及免费体检经费足额拨付到位-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

州直80周岁以上老人高龄津贴及免费体检经费足额拨付到位

发布日期:2018-05-16    作者:    点击:


近日,从州民政局获悉:伊犁州直80周岁以上老人高龄津贴及免费体检经费足额拨付到位,共计1002万元(其中高龄津贴842万元,免费体检经费160万元),此项经费惠及州直80周岁以上老年人24385人。

高龄津贴及免费体检经费补贴对象为伊犁州直户籍老年人,补贴标准为年龄在80周岁(含80周岁)至89周岁的老年人每人每月补贴50元;90周岁(含90周岁)至99周岁的老年人每人每月补贴120元;100周岁以上(含100周岁)的老年人每人每月补助200元)。符合条件的老年人每人每年免费体检一次,具体体检标准按二级以下医院(含二级)一般体检标准执行(每人每次132元)。(州民政局供稿)

上一条:伊犁州全力创建国家全域旅游示范区
下一条:十万元善款温暖村民心

打印本页   关闭窗口