十万元善款温暖村民心-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

十万元善款温暖村民心

发布日期:2018-05-15    作者:    点击:


5月12日,由中国银行伊犁州分行承办的“美丽乡村建设 中行公益跑”活动在昭苏县昭苏镇库尔吾泽克村启动。活动通过公益微跑、善款捐助、捐赠图书等多种形式为库尔吾泽克村及该村吐格勒勤小学募集善款善物价值10万余元。

活动现场,身着红色T恤的中国银行伊犁州分行员工、昭苏县育才中学学生与库尔吾泽克村村民一起参加公益跑活动。公益跑从库尔吾泽克村开始,沿着乡村道路进行,全程6公里。活动中,200余人采用慢跑或健步走的形式,以实际行动助力社会公益事业。

活动结束后,中国银行伊犁州分行向库尔吾泽克村捐赠春耕生产资金3万元、中国银行伊犁州分行与州民政局向吐格勒勤小学捐赠儿童公益物资价值3万余元,中国银行伊犁州分行与州新华书店向吐格勒勤小学捐赠书籍及物资3万余元。

库尔吾泽克村村民通过《恰秀》《黑走马》等歌舞节目表达心中的感谢。中国银行伊犁州分行干部职工也为村民表演了歌舞。

“只有跟党走,日子才能越过越美好。”村民库尔班拜·依玛西激动地说。

据了解,驻村工作队还在吐格勒勤小学设立了“中行阅读角”,中国银行伊犁州分行每学期将更新“中行阅读角”读物。工作队每周为“中行阅读角”活动确定一个主题,开展趣味活动和相关主题讨论,让各族学生在轻松愉悦的氛围中拓宽知识。(伊犁新闻网)

上一条:州直80周岁以上老人高龄津贴及免费体检经费足额拨付到位
下一条:伊犁州食品药品监督管理局开展“做‘塞外江南’新伊犁的好干部”道德讲堂活动

打印本页   关闭窗口