当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州食品药品监督管理局开展“做‘塞外江南’新伊犁的好干部”道德讲堂活动

发布日期:2018-05-14    作者:    点击:


5月14日下午,伊犁州食品药品监督管理局机关举办了主题为“做‘塞外江南’新伊犁的好干部”的“道德讲堂”,局机关和州食品药品检验所全体干部职工共50余人参加了此次活动。

活动在《我们新疆好》的歌声中拉开序幕,唤起大家对家乡的热爱。学模范环节中,观看了海尔尼沙•买托乎提同志先进事迹,她用对党的赤子之心、对人民的公仆情怀,用无悔青春和对工作的无限热情,彰显了一名共产党员的崇高品格。海尔尼沙•买托乎提被和田地委追授为第四届敬业奉献模范,生前的敬业奉献精神感动着现场每一位干部,大家纷纷表示,要以海尔尼沙•买托乎提同志的先进事迹激励自己,立足本职,真正把群众放在心上,为民服务。

学身边模范活动中,邀请的是获得2017年自治区“访惠聚”驻村工作自治区级先进工作者、伊犁州食品药品监督管理局药品化妆品监管处副处长依再提•热西丁,大家聆听了她在驻村工作中的发生的故事,为她的敬业勤奋所敬佩、为她的无私奉献而感动,在她的身上,看到一种精神、一种力量,令人振奋。在谈感悟环节,2014年“访惠聚”工作队队长、药品化妆品监管处处长李志彬说,“真挚感情+良好作风+工作能力是做好群众工作的三大法宝,在访民情、住农户、结亲戚中,解决百姓遇到的各种困难,和辖区居民打成一片,才能换回百姓的真心。”

最后,送吉祥环节,送给大家五个词:“只争朝夕、知难而进、积极进取、埋头苦干,齐心协力”,希望每名干部要做好吃苦流汗的准备,紧紧围绕总目标,聚焦“六个伊犁”,怀揣“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,推进“六个区”的建设,树好“六个伊犁”的四梁八柱。用只争朝夕、知难而进、积极进取、埋头苦干、齐心协力的精神把州党委的发展蓝图变成现实。(州食药局供稿)

上一条:十万元善款温暖村民心
下一条:伊犁交警积极应对迅速处置连霍高速赛果路段果子沟泥石流险情

打印本页   关闭窗口