当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州地震局召开2018年自治州地震工作会议

发布日期:2018年04月13日 12:30:18    作者:    点击:


4月9日,伊犁州地震局召开自治州地震工作会议,各县市地震局领导、专干和州地震局干部30余人参加了会议。

会上,伊犁州地震局副局长侯健同志传达新疆地震工作会议精神,对2017年工作进行了总结,重点对2018年工作进行了安排部署。要求各县市一是要全面贯彻落实习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”的重要理念,牢固树立安全发展理念,坚持预防为主、防抗救相结合、坚持常态减灾和非常态救灾相统一;二是要全面提升地震监测预报水平,做好震情跟踪工作,在监测台网建设、国家烈度速报预警工程和“三网一员”工作持续加大力度;三是着力提高震灾防御能力,做好科普宣传教育、加强示范单位创建、开展工程隐患排查工作;四是全面做好地震应急准备防范工作,提升应急防范能力和水平,开展好“五防”工作,有力有效开展震后应急处置工作;五是做好机构改革和各项日常工作,统筹做好结构改革和各项日常工作,做到两不误、两促进。

会上,还对获得国家国家地震安全示范社区、国家防震减灾示范学校的县市进行了授牌。伊犁州地震局监测预报处处长孔德锋同志通报了伊犁州直2018年震情形势,各县市地震局就2018年开展的各项工作进行了座谈。

  通过此次会议,伊犁州直地震系统统一了认识,明确了任务,坚定了信心,今后要全面贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻自治区党委、人民政府和伊犁州党委、人民政府各项决策部署,坚持以人民为中心,提高警惕,扎实做好地震风险防范,着力提高防震减灾服务保障能力,为实现伊犁社会稳定和长治久安提供有力保障。

上一条:人民银行伊犁州中心支行加快推进伊宁市农民住房财产权抵押贷款试点工作
下一条:伊犁州地震局局长孙秀国一行赴江苏省地震局对接援疆工作

打印本页   关闭窗口