当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州地震局局长孙秀国一行赴江苏省地震局对接援疆工作

发布日期:2018-04-13    作者:    点击:


为深入贯彻落实全国地震系统第二期援疆工作会议精神,促进苏伊两地第二期第二年资金援疆、科技援疆、智力援疆和项目合作,进一步做好对口支援工作,3月28日-4月1日,伊犁州地震局局长孙秀国、副局长侯健一行2人,到江苏省地震局对接援疆工作。

江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴亲切会见了孙秀国局长一行,对来江苏表示欢迎,并召开援疆工作座谈会。江苏省地震局党组成员、副局长刘建达,江苏省地震局党组成员、副局长刘红桂及机关各处室主要负责人参加座谈。座谈会上,孙秀国局长和侯健副局长对江苏省地震局予以伊犁防震减灾基础能力建设和人才培养的无私援助表示感谢,并转达了伊犁州党委、政府,州组织部及自治区地震局的问候,希望双方进一步加强合作,共同推进伊犁州防震减灾事业发展。孙秀国局长对伊犁州地震局第二期援疆工作,尤其是2017年的援疆工作开展情况进行了总结汇报,重点要做好三方面工作,一是要在县市基层实现监测仪器、监测手段全覆盖;二是加强两地互动,希望江苏局在人才交流和培训上加大力度,促进工作;三是按照“两个坚持、三个转变”要求做好科普宣传工作。

刘尧兴局长代表江苏省地震局对孙秀国局长一行的到访表示欢迎。对伊犁州利用援疆资金所作出的工作和成绩表示了肯定,并表示江苏省地震局在第二轮援疆工作中,坚决落实好《五年规划》,提升伊犁州防震减灾能力,还有三年时间,关键是落实好,在五年结束的时候要看到援疆的成果,考虑到新疆的季节特殊性,要尽快抓紧时间落实好启动好项目。他指出,做好对口援建工作是中国地震局赋予江苏省地震局的政治任务,江苏省地震局尽己所能帮助伊犁州直防震减灾事业发展,双方将通过援疆契机相互借鉴,相互学习,实现双赢。

在江苏期间,孙秀国局长一行还在江苏省地震局相关领导的陪同下,先后到江苏省地震局监测中心、镇江等市县地震局进行了考察学习。

 

上一条:伊犁州地震局召开2018年自治州地震工作会议
下一条:人民银行伊犁州中心支行关于第二批2018年贺岁普通纪念币发行的公示

打印本页   关闭窗口