当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

践行雷锋精神 争做时代先锋——伊宁市公安局团委深入开展“雷锋日”活动

发布日期:2018-03-11    作者:    点击:


今年的3月5日是“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“青年志愿者服务日”,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,伊宁市公安局团委在全力做好“两会”安保的同时,纷纷行动起来,以团支部为单位组织志愿者们开展了形式多样的学雷锋志愿活动。

全心全意 雷厉“锋”行

3月3日上午,墩买里、艾兰木巴格、英也尔、新华东路派出所团支部代表们来到天百广场,通过展出法律法规宣传图片、发放宣传资料及提供咨询的方式开展宣传活动。活动现场,团员代表们向群众讲授防电信诈骗、识毒禁毒、突发事件应对、文明城市创建等法律法规和有关知识,收到了良好的宣传效果。据统计,伊宁市公安局团员志愿者们共发放宣传材料和防范手册1200余份,提供现场咨询100多人次,活动吸引了众多过往群众前来观看和咨询。

传承雷锋精神 慰问传递爱心

3月3日,汉宾派出所团支部志愿者们带着营养品和酸奶、面包等物品来到州福利院,看望慰问了福利院的老人和孩子们。刚到福利院,志愿者们便忙碌了起来,有的与老人们拉家常,有的把带来的酸奶打开递到老人们的手中,还有的志愿者把老人当作自己的父母一样,帮他们捶背按摩。民警们藏蓝色的身影合着初春的暖阳,映衬在一张张慈祥的笑脸上,让整个福利院内充满着温暖和感动。随后,志愿者们又来到儿童福利院看望了这里的孤困儿童,与孩子们一起学习、一起做游戏,鼓励他们认真学习、积极生活。

学习雷锋重实践 美丽伊宁见行动

3月5日,汉宾、伊河南岸、英阿亚提、英也尔派出所,拘留所等团支部的志愿者们主动走上街头,走进老百姓身边,给老百姓讲解文明行为和环境卫生治理的重要性,对过往行人闯红灯、翻越栏杆、随地吐痰、乱扔杂物、违规停车等不文明行为进行劝阻,宣传文明出行等知识,引导市民摒除陋习,提升文明素养。随后,志愿们手拿扫帚、簸箕等工具认真打扫街头巷尾的每个角落,捡拾烟头、果壳、纸屑等垃圾,清理公交车站台、电线杆上的“牛皮癣”小广告,帮助辖区商铺擦玻璃、搬柜子,搀扶老人过马路,志愿者们服务态度热情,群众满意度很高。

弘扬雷锋精神传递文明风尚

3月4日,墩买里、英阿亚提、新华东路派出所团支部组织警务站民警、辅警在高峰期路口开展文明劝导活动。在每个路口,民警们臂戴红袖章,进行交通劝导,宣传交通安全知识。碰到行走不便的老人,民警们主动搀扶帮助;对车辆的乱停乱靠等不良行为,交警也及时进行制止和教育;碰到有学生群体过马路,交警主动带领护送。通过倡导居民文明出行,杜绝居民横穿马路、闯红灯、翻栏杆等不文明的交通行为,为群众出行营造平安和谐的交通安全环境。

上一条:州民宗委(民语委)召开老干部座谈会
下一条:伊宁市公安局采取四项措施切实加强春季道路交通安全管理

打印本页   关闭窗口