当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁地税以服务品质提升助推大企业管理

发布日期:2018年03月11日 10:19:30    作者:银勇    点击:


为做好大企业管理工作,伊犁州地税局细心谋划、精心组织,进一步优化分类分级管理体系,切实提升服务品质,推进大企业管理机制不断建立健全,加快向服务型税务机关转变步伐。

全覆盖管控,数据多源比对。为确保千户集团及其成员企业名册信息完整准确,伊犁地税除通过征管系统信息、联系集团总部等途径核对补充相关信息外,还充分利用第三方平台、互联网、新闻报道、手机APP(企查查、启信宝等)全面搜集企业信息。通过不断探索,加工整备,进一步掌握税源信息,努力消除税源监管盲区和死角,实现税源的全面管控。

提升专业化,强化税源管控。伊犁地税积极组建大企业管理专业团队,把个性化纳税服务理念贯穿于整个工作过程,将税收辅导渗透到企业经营的各环节、全流程。同时,伊犁地税大企业管理团队还致力于帮助企业防范涉税风险,通过对企业的税务风险内控体系状况进行调查、评价,指导企业完善税务风险内控体系,不断提升大企业的依法纳税意识。

服务当先,提升纳税遵从度。伊犁地税通过建立分管领导带队,专业人员长期跟进的方式,经常性对辖区内大企业开展逐户走访调研,在了解企业经营状况的基础上,积极听取企业意见建议,解答企业疑问,增强税企良性互动,加强互信;做好政策的宣传,增强大企业获得感;完善工作方案和措施,加强对大企业财务人员辅导培训,进一步规范大企业涉税人员税务专业性,提升企业的纳税遵从意识。

信息化管税,科学化管理。与时俱进,用好信息化手段,伊犁地税充分运用税收征管数据和企业财务数据,不断提升三方税源信息比对分析能力,以人机交互方式识别发现辖区内大企业涉税风险,推进无差别巡查巡管模式向风险导向型征管模式的全面转化,努力实现科学化管税。

上一条:伊犁州司法局“四心四聚”全力推进干部下沉“两个全覆盖”工作
下一条:州供销社在喀甫萨朗村开展“三•八”妇女庆祝活动及民族团结联谊活动

打印本页   关闭窗口