当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

州煤炭局组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2018年03月01日 16:57:01    作者:高涛    点击:


2018年2月28日,州煤炭局在八楼会议室组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,此次会议的主要任务是:全面贯彻落实十九届中央纪委二次会议精神、特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实自治区纪委九届三次全会和州党委工作会议精神、州党风廉政建设和反腐败工作会议精神,简要回顾2017年工作,分析当前形势,具体部署2018年工作任务,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党和反腐败工作引向深入,为推进伊犁州直煤炭新型工业化,践行社会稳定和长治久安总目标,努力打造“塞外江南”新伊犁提供坚强的组织保证和纪律保证!会议由党组副书记、局长刘建林同志主持,参加会议的有州煤炭局机关全体人员、州矿山救护支队中层以上领导干部,州纪委派驻纪检组组长陈翠英、成员许红雁出席了会议。

党组副书记、局长刘建林同志在会上就2018年州煤炭局党风廉政建设和反腐败工作作出了安排部署,一是认真贯彻党的十九大精神,遵循新思想,聚焦总目标,写新时代州直煤炭工业发展新篇章。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,聚焦总目标、打好组合拳,确保党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在州直煤炭系统落地生根。二是加强党的建设,推进全面从严治党继续以“五型机关”创建为党建工作龙头,以增强支部的凝聚力和战斗力为根本,提升学习能力,强化创新意识,增强服务本领,服务群众、凝聚人心、促进和谐,为全面完成各项目标任务,提供坚强的思想保证。使党组织和广大党员成为推动煤炭行业发展的坚强后盾。三是严肃反分裂斗争纪律,同“两面人”作坚决斗争。严肃反分裂斗争纪律,持续开展向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”做斗争活动,在形式上做到不断发声、持续亮剑。重点聚焦同“两面人”作坚决斗争,把发声亮剑宣誓承诺活动引向深入。在干部队伍中形成敬畏纪律、遵守纪律特别是政治纪律和反分裂斗争纪律的良好风气,使广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定落实党中央治疆方略和新疆工作总目标,坚决不做“两面人”;扎实开展“民族团结一家亲”活动,认真做好三个全覆盖。四是持之以恒加强作风建设,切实转变干部工作作风。认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,将遵守自治区党委十项规定和州党委十二条规定的具体要求,作为推动工作作风提升、促进工作效能转变、推进工作深入开展的有力抓手,推进工作“两促进、两提升”。

州纪委派驻交通、煤炭联合纪检组组长陈翠英同志在会上做了重要讲话,从全面学习贯彻落实党的十九大精神、始终把党的政治建设放在首位、坚定坚决把党的纪律挺在前面、持之以恒加强作风建设、巩固反腐败工作、深入推进扶贫领域监督问责、压实全面从严治党的主体责任等七个方面,对2018年州煤炭局党风廉政建设和反腐败工作做出了明确要求。

党组副书记、局长刘建林同志表示,对纪检组陈翠英组长提出的要求州煤炭局要逐一梳理,反复抓好贯彻落实,刘建林局长最后强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,十九届中央纪委二次全会精神,自治区纪委九届三次全会精神和自治州党委工作会议精神、自治州党风廉政建设和反腐败工作会议精神作为当前一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当责任、充分发挥作用,解决实际问题。尊崇党章,忠实履职,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、纪委以及州党委、纪委的安排部署上来,希望我局的纪检监察工作在2018年度全面落实好部署的各项任务,推动我局纪检监察工作更上一个台阶,为推进伊犁州直煤炭新型工业化进程,践行社会稳定和长治久安总目标,努力打造“塞外江南”新伊犁提供坚强的组织保证和纪律保证,为打造“平安伊犁”贡献智慧和力量!

上一条:伊犁河谷平原地区出现连续升温及降雨天气积雪迅速融化
下一条:察县国税局践行“国税+”促进税收共治

打印本页   关闭窗口