当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

察县国税局践行“国税+”促进税收共治

发布日期:2018年02月28日 16:22:32    作者:严婷    点击:


察布查尔县国税局立足税收实际,不断深化探索,搭建起与社会各界之间组织互联、优势互补、征纳互动的社会化协税护税网络,打牢税收共治基础。

一是“国税+地税”,打造服务品牌。建立国税地税联席会议制度,联合制定《察县国地税办税服务制度汇编》,明确服务制度及服务标准,共同开展制度学习、政策学习、操作培训,联合开展实施周六周天的预约、工作日延时服务,联合开展纳税人培训辅导工作,采取多项措施从办税税源管理、服务厅管理、业务办理、信息技术、绩效考核等统筹规划,整合国税地税办税服务窗口资源,提升纳税服务质效,打造“优势互补”纳税服务品牌。

二是“国税+邮政”,推进便民办税。充分发挥中国邮政网点多,分布广的特点,积极与邮政局协商,委托邮政部门代开发票、代征税款,强化对邮政代开前台人员税收政策、业务操作培训,及时将最新文件、相关资料转发邮政代开部门,纳税人可就近选择邮政网点申请办理,将服务触角延伸到了纳税人身边,减少了纳税人来回奔波办税服务厅的排队等候时间,提高办税效率。

三是“国税+工商”, 建立信息共享机制。与工商局密切配合,加强协同,扩大登记信息采集范围,加大对共享信息的核实力度,将纳税人的税收违法“黑名单”等信息共享给工商部门,进一步推动涉税信息共享,纳税信用联合惩戒等工作,做好涉税事项办理提醒服务,推进企业简易注销登记改革,及时解决信息共享不全、不准、不及时的问题,形成工作合力。

上一条:州煤炭局组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
下一条:奎屯市国税局“五个依托” 实现税收执法过程全纪录

打印本页   关闭窗口