当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州召开白酒生产企业落实质量安全主体责任报告会

发布日期:2018-02-28    作者:    点击:


为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,加强白酒质量安全监管,推动白酒生产企业落实主体责任,2月27日上午,伊犁州组织13家白酒生产企业召开了州直白酒生产企业落实质量安全主体责任报告会,伊犁州食品药品监督管理局副局长张艳主持会议并讲话,来自白酒生产企业的负责人和食品生产监管人员共20余人参加报告会。

报告会首先由新疆伊力特实业股份有限公司等4家企业负责人代表作了如何落实质量安全主体责任的履责报告,报告从食品生产者是食品安全第一责任人、应当对其生产食品的安全负责、承担食品安全主体责任等方面展开。食品生产监管人员对企业所做的履责报告进行了点评和问询,并详细核实了飞行检查存在问题的整改落实情况。同时,工作人员还向企业负责人传达了《食品生产环节存在的风险隐患突出问题和监管措施清单》等上级文件精神,要求所有白酒生产企业对企业库存的原料酒、基酒、调味酒、成品酒是否含有甜蜜素、甲醇进行送检,消除安全隐患,维护伊犁白酒声誉。

最后,张艳副局长强调,企业落实质量安全主体责任自查报告,是企业作为保证食品质量安全的第一责任人,对在食品生产加工过程中应当履行的法律义务进行自查,并按照要求定期向监管部门报告的一项义务。所有的企业都应当定期对食品安全状况进行检查评价,发现问题主动整改,以保证生产条件和行为持续符合规定要求。如果有发生食品安全事故潜在风险的,应当立即停止食品生产经营活动,并向所在地监管部门报告,确保各项主体责任落实到位。

上一条:奎屯市国税局“五个依托” 实现税收执法过程全纪录
下一条:伊犁州启动学校及校园周边食品安全专项检查

打印本页   关闭窗口