当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州启动学校及校园周边食品安全专项检查

发布日期:2018-02-26    作者:    点击:


2018年春季开学在即,为加强我州校园食品安全监督管理,有效防控集体性食物性中毒事件的发生,切实保障广大师生的饮食安全,自2月22日始,伊犁州食品药品监督管理局在全州范围内开展为期1个月的校园食品安全专项检查。

此次专项检查重点针对学校食品安全管理制度建立和落实情况、校长(园长)食品安全第一责任人制度落实情况、食品安全工作人员职责落实情况,餐饮服务单位是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》执行到位,原料采购、贮存、加工制作是否规范、餐饮具消毒是否符合规定等,以及校园周边食品经营者是否持证经营,是否依法落实食品安全主体责任,是否健全并落实食品安全管理制度。

执法人员将对检查中发现的责任不到位、制度不落实的,进行责令整改;对布局流程不合理、设施设备欠缺食品安全隐患大的,进行责令停业整改;对违法制作加工食品、非法添加非食用物质、使用不合格原料或有毒有害食品加工等危害食品安全行为,将依法严厉查处。同时强化宣传教育,尤其是加强学校食堂负责人、食品安全管理人员和从业人员的教育培训,强化食品安全责任意识和自律意识,切实提高食品安全管理水平,确保校园及周边食品的绝对安全。

上一条:伊犁州召开白酒生产企业落实质量安全主体责任报告会
下一条:伊犁州食品药品监督管理局深化“四同三送” “两帮一同”暖人心

打印本页   关闭窗口